miércoles, 12 de septiembre de 2012

Alimentación Saludable en la Edad Moderna


Las últimas décadas han sido testigos de múltiples avances tecnológicos, que han mejorado nuestra vida cotidiana en un número de maneras.
Del mismo modo, la ciencia de la nutrición ha crecido a una velocidad fenomenal. Sin embargo, el número de personas que se han convertido en sobrepeso u obesidad está aumentando año tras año. A pesar de la gran cantidad de libros y artículos escritos sobre la alimentación saludable, la dieta, adelgazamiento y estrategias de pérdida de peso, la obesidad y enfermedades relacionadas con sobrepeso aún no se han superado. La comida es abundante en cantidades ilimitadas y variedades, así como información sobre la alimentación saludable. Sin embargo, la gente no está recibiendo ninguna más saludable, y aunque pueden vivir más tiempo que esto podría ir acompañado de una calidad de vida comprometida. La pregunta que debe ser abordado aquí es ¿por qué?


A pesar de la idea general del mensaje de alimentación saludable, "comer menos grasa y más fibra" las últimas estadísticas de la Organización Mundial de la Salud (OMS) muestran que el 32,2% de la población adulta de los EE.UU., el 24,2% en el Reino Unido, el 33,7 % en los Emiratos Árabes Unidos y el 35,6% en Arabia Saudita son clínicamente obesos.Además, más personas se están convirtiendo en sobrepeso. La obesidad es un problema moderno con consecuencias serias y costosas. Ningún país parece ser inmune a la epidemia de la obesidad como la gente está cada vez más grande y en realidad más amplia en todo el mundo, especialmente en los entornos urbanos. La OMS predice que aproximadamente 2,3 millones de adultos con sobrepeso en todo el mundo será en 2015 y más de 700 millones de ellos serán obesos. La estática para los niños son igualmente alarmantes.
Esta tendencia se ha visto muy influenciada por la forma de vida moderna, que está dominado por la automatización vasto y tecnología de la información. Durante las últimas décadas, "la máquina" se ha convertido en una parte esencial de nuestra vida cotidiana. Hoy en día el estilo de vida se basa en el uso regular de los coches, motos, ascensores, escaleras mecánicas, lavadoras, lavavajillas, microondas, ordenadores, portátiles, teléfonos, aspiradoras, etc, haciendo que las actividades físicas habituales del pasado innecesarios. Estos avances tecnológicos tienen, por un lado mejorado nuestra calidad de vida y el aumento de la esperanza de vida promedio, pero por otro lado han aumentado los riesgos relacionados con la salud. Nuestro estilo de vida sedentario ha dado como resultado un nivel predecible de inactividad física que conduce a equilibrio resultante energía positiva y por lo tanto el aumento de peso, así como dificultad para perder el exceso de peso o mantener el peso perdido.
Al tomar los riesgos relacionados con la salud de la obesidad clínica en cuenta, incluyendo las enfermedades cardiovasculares, diabetes tipo II, artritis y algunas formas de cáncer, las estrategias distintas de las pedidas en las últimas tres décadas se necesitan con urgencia. Un enfoque multifacético que mira a la persona como un todo, incluyendo su / sus factores de estilo de vida (en vez de sólo enfocarse en un solo factor de la dieta) debe ser adoptado con el fin de lograr un mejor resultado y de larga duración.
En mi opinión hay dos factores operativos: el primero es la falta de actividad física, y la segunda es un aumento en el consumo medio de energía de alta densidad de los alimentos. El cambio en el entorno familiar ha dado lugar a más tiempo para el entretenimiento pasivo (por ejemplo, ver la televisión, usar la computadora, navegar por internet, escuchar un iPod, jugando juegos de video, etc) y la natación menos tiempo para actividades al aire libre (tales como caminar, y en funcionamiento). La Cocina y preparación de alimentos ya no son una prioridad para la mayoría de las familias debido a la cantidad de tiempo que se necesita. En cambio, las comidas ya preparadas, comida rápida y tentadoras comidas para llevar restaurante (ampliamente disponibles a precios asequibles) han sustituido a las comidas tradicionales de la familia. Además, atractivamente envasados ​​y comidas bien presentadas se muestran en los supermercados y tiendas de esquina durante todo el año. Esta abundancia de alimento se combina con promociones regulares (compre uno y llévese otro gratis, compre tres por el precio de dos, etc), descuentos atractivos y publicidad intensa a través de todo tipo de medios de comunicación, especialmente durante las pausas de los programas de televisión populares. Así que estamos inconscientemente animados a comprar más y consumir más de lo necesario (especialmente alimentos muy calóricos), sobre todo a través de una alimentación pasiva como bocadillos y picking.
Parece que podemos llegar a añadir años a la vida, pero no vida a los años, y ampliar nuestra cintura a costa de nuestras cuentas bancarias y lo más importante nuestra salud futura. Uno, por tanto, preguntarse si el conteo de calorías y gramos de grasa, y se centra simplemente en vez de adelgazar una alimentación saludable es la respuesta. ¿O hay factores subyacentes que contribuyen a lo que las estadísticas están indicando? Parece que hay demasiadas hipótesis y respuestas definitivas no es suficiente, y la gente de todos los niveles parecen ser más confuso que nunca sobre qué comer y qué evitar, a pesar de todo el año la disponibilidad y numerosas opciones.
La mayoría de los libros de dieta hacen hincapié en la reducción de la ingesta de calorías, principalmente por el conteo de calorías. Tales métodos no prestan la debida atención a la información nutricional dada, y no tienden a centrarse mucho en el mantenimiento de un nivel sostenido de actividad física, que es un medio fantástico de iniciar, aumentar y / o mantener un déficit de calorías, permitiendo por lo tanto el individuo lograr una pérdida de peso constante. El éxito de estas dietas se juzga a menudo por la cantidad de peso que se pierde y qué tan rápido, en lugar de cómo se logra de manera segura y cómo la pérdida de peso se puede mantener. En esencia, todas las dietas, independientemente de su denominación o que los creó, tienden a inducir la pérdida de peso. Pero la verdad es que no existe un tratamiento mágico o fórmula solución rápida. La noción de la dieta en sí misma implica restricción y en cierta medida desviación de lo que se sabe que es normal y saludable . Esto lleva a confusión en cuanto a lo que una dieta saludable es, como mucha gente piensa dietas de adelgazamiento son, por definición, una alimentación sana. De hecho, esto no es necesariamente cierto.
Ahora es bien reconocido que la dieta sola no puede resolver el aumento de la prevalencia de la obesidad y el sobrepeso, junto con sus riesgos relacionados con la salud. Aunque es habitual que cada año nuevo viene con nuevos proyectos en los métodos de dieta, la proporción de personas que están cada vez más gordos y pesados ​​se ha duplicado desde los años ochenta. Es sorprendente que los libros de dieta que se producen, comercializan, venden y compran en cantidades cada vez mayores, mientras que la población no se ha hecho más delgada o saludable por cierto. Es un poco desconcertante que un número de personas inteligentes, incluyendo profesionales altamente cualificados, agentes y compañías comerciales continúan maximizar sus beneficios a costa de la búsqueda del consumidor para que la fórmula milagrosa, que supuestamente verá la disminución de su tejido adiposo y el aumento de volumen del de su masa de tejido magro.
Como se mencionó anteriormente, los componentes importantes del balance de energía, tales como el gasto de energía, representado por la actividad física, son poco abordados en estos libros de dieta. En mi opinión y según mi experiencia en este campo, a ambos lados de la ecuación, es decir el consumo de energía , representadas por los alimentos y bebidas que consumimos, y el gasto de energía , en forma de actividades físicas habituales y el ejercicio físico, deben ser tomadas en serio y este último debe tomar con igual o mayor importancia ahora. Lo que también es importante para el éxito de cualquier programa de control de peso es la incorporación gradual y continua de medidas correctivas (siendo los cambios en los hábitos alimenticios o las actividades físicas habituales) en el estilo de vida del individuo. A juzgar por las estadísticas actuales, parece que los únicos beneficiarios reales son los mayores minoristas de comida rápida, los autores de los miles de libros de dietas que circulan actualmente en un mercado en constante auge y los que comercializar y vender estos libros, por no mencionar la multimillonaria adelgazamiento de la industria. Irónicamente, los que siguen estas pautas dietéticas suelen experimentar un beneficio de corta duración, limitada al período designado del régimen dietético especial y temporal a corto cae en sus balanzas.

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